Servicio de Alimentación Escolar (SAE)


Madres Elaboradoras.
La alegría del servicio prestado.
Miércoles, 01 / 02 / 2017


El Programa de Alimentación Escolar; es un programa educativo de carácter estructural cuya trascendencia pedagógica, nutricional, social, cultural y económica permite fortalecer a la “Escuela” en su responsabilidad de ser propiciadora y transformadora de los cambios que requiere el país. En este sentido la alimentación escolar más que una acción compensatoria de brindar asistencia alimentaria, se potencializa en su multifuncionalidad lo que contribuye a visualizarlo, como un factor fundamental del desarrollo.

En la escuela Primaria Nacional Orinoco se cuenta en su estructura física con un comedor escolar, cuya función primordial es la de servir de asiento para la preparación y servicio de los alimentos que van a nutrir el estudiantado que tiene a matrícula escolar de la institución y el CEI Orinoco, a través del Servicio de Alimentación Escolar (SAE). 

En la institución, este servicio, se encuentra dirigido por la directora, quien es la cuentadante, las coordinadoras, 9 cocineras (os), pertenecientes a la nómina de la básica y dos cocineros (as) del CEI Orinoco pertenecientes a la corporación Nacional de Alimentación Escolar (CNAE).
El proveedor del SAE en el municipio Bolívar es PDVAL, de donde se reciben insumos los días jueves, en las instalaciones del Liceo Militar José Antonio Páez, a través de la Coordinadora Municipal Prof. Gregoria Milano. Estos alimentos son distribuidos por gramajes en menú para una semana, en tres ingestas: desayuno, almuerzo y merienda, según la orden de compra. Cuando no se suministra los insumos completos, se trabaja con menús alternativos; además se permite los intercambios entre instituciones, miembro de la comunidad o cualquier otro colaborador, dejando constancia por escrito, con la finalidad de garantizar la atención alimentaria y nutricional a la población de niños, niñas y adolescentes.

Los cocineros y cocineras, complementan sus actividades en la siembra de micro parcelas de verduras y hortalizas que serán destinadas al consumo interno del servicio de alimentación. Además, los niños y niñas junto a sus profesores colaboran en estas actividades.
Todas estas actividades son realizadas con esmero, entusiasmo, sentido de pertenencia y compromiso social dentro del marco del desarrollo endógeno que conllevará a la conformación de individuos comprometidos con la escuela y comunidad.

1 comentario:

  1. buenos dias me dirigo a ustedes con la finalidad de saber el estatus de nuestras prestaciones como cocinero de la patria vamos para tres años que firmamos la planilla de liquidacion y hasta los momentos no han cancelado estamos en tinaquillo Edo Cojedes nos jubilaron en el 2014 le agradeceria una repuesta para saber que paso mi numero de cedula es 4099667 Jose de Jesus Aguilar trabaje en la Escuela Jesus Martin Leon Av Principal de Caño Claro por favor una repuesta concreta gracias de antemano somos los promeros que jubilo el SAE

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